Liputan Haji 2019 - Peristiwa Langka, Hujan Guyur Arafah Saat Wukuf Puncak Haji

41,358 views | 131 likes
2 weeks ago

Cuaca di Arafah yang biasanya sangat panas mendadak menjadi lebih sejuk karena diguyur hujan pada Sabtu (10/8) sore waktu setempat.

Pukul 3 sore waktu Arab Saudi, hujan mengguyur Arafah. Sebelumnya, suhu sangat tinggi dirasakan jemaah yang sedang melakukan wukuf. Jemaah bersyukur atas hujan yang mengguyur Arafah, mengingat suhu di Arafah pada awal musim haji mencapai 48 derajat celcius.

Rangkaian puncak haji masih berlangsung di Mekkah, Arab Saudi. Setelah melakukan wukuf di Arafah dan menginap di Muzdalifah, jemaah haji bergerak ke Mina untuk melempar jumrah Aqabah.

Ritual ini wajib dilakukan setelah wukuf di Arafah. Jemaah melontar kerikil ke arah 3 tugu, masing-masing 7 kali selama 3 hari berturut-turut.

#ArafahHujan #IbadahHaji #NaikHaji

Jangan lewatkan live streaming Kompas TV 24 jam non stop di [external link] Supaya tidak ketinggalan berita-berita terkini, terlengkap, serta laporan langsung dari berbagai daerah di Indonesia, yuk subscribe channel youtube Kompas TV. Aktifkan juga lonceng supaya kamu dapat notifikasi kalau ada video baru.
Media social Kompas TV:
Facebook: [external link]
Instagram: [external link]
Twitter: [external link]
LINE: [external link]

Related News

LIVE STREAMING -- 24/7 -- KompasTV
1 day ago
by KOMPASTV
Padang Arafah Diguyur Hujan Disertai Angin
2 weeks ago
by BeritaSatu
Mekah Hujan Es
2 weeks ago
by CNN Indonesia