Кому принадлежит рубль и центральный банк России? (советский)

497,219 views | 15,484 likes
6 months ago

Правда! о том кому принадлежит рубль, и центральный банк России? Всё на фактах, и со ссылками! Одна из основных бед России- это Центральный банк!

Сайты НОД:
[external link]
[external link]

Средняя чистая зарплата во Франции, если брать рублях, это 170 тысяч рублей, в Германии - 179 тысяч, в США - 220, в Швейцарии, так вообще, 442 тысячи рублей. Средняя зарплата в России на 2018 составляет 36 тысяч рублей. Медианная, то есть реально средняя, на 10 тысяч меньше. Это 26 тысяч рублей.

Почему население самой богатой и самой большой страны мира зарабатывает в разы меньше, чем какой-то остров, как например Великобритания? У нас Томская область на 15 месте по площади, и то больше Великобритании, да и природных ископаемых не меньше.

Как думаете, что мешает России напечатать столько денег, сколько нужно самой России? К примеру, на строительство мостов, космодромов. Как это было в СССР, с привязкой к золоту и природным богатствам, разумеется.

Мешает это сделать конституция России и закон о центральном банке. Опираясь на которые, центральный банк проводит свою денежно-кредитную политику. Центральный банк - это главный банк России, который печатает рубли, после чего эти рубли под процент скупают другие банки России: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и так далее. Россия не просто не может напечатать столько денег, сколько нужно ( почему я дальше скажу). Россия даже не может использовать то, что есть, а именно - золотовалютный резерв России. Вторая статья закона: "...Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России" т.е. не правительство, не государство, а сам банк распоряжается золотовалютным резервом. И там же: "Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются" даже изъять нельзя. Если бы золотовалютным резервом владело государство, то зачем согласие банка на его использование? Конечно, можно послать спецназ в центральный банк и все отжать. Тогда в силу вступает 6 статья закона о ЦБ:
"Банк России вправе обращаться с исками в суды в порядке, определенном законодательством.
Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды». Теоретически получается, что центральный банк России может судиться с правительством России в каком-нибудь европейском суде. Ну, и естественно, по закону ЦБ выиграет суд у России, если та захочет использовать ЗВР без разрешения ЦБ.

Если у вас есть еще сомнения, что Россия не может использовать собственный золотовалютный резерв, то скажите, зачем тогда продавать акции таких государственных компаний, как «Роснефть», когда в золотовалютном резерве России 460 млрд долларов? Это 130 крымских моста. Россия может стать банкротом хоть с триллионом долларов в ЗВР. Во 2-й статье закона о ЦБ также написано, что Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства.

Еще раз: банк России НЕ ОТВЕЧАЕТ по обязательствам государства! Если бы государство являлось владельцем имущества Центрального банка, т.е. его ЗВР, то как может быть, что оно не может отвечать этим имуществом по своим обязательствам?

Да, кстати, брать -то в ЦБ практически нечего. ЗВР меньше чем на 20% состоит из золота, а остальное – валюта. В основном доллары, которые находятся в США. Их даже нет в России!

Еще в законе о ЦБ есть интересная статья, где написано, что Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета. Ничего подобного в центральных банках, так называемых развитых стран, нет. И наоборот, там указано, что центральные банки этих стран должны поддерживать экономику страны. Например, в законе федеральной резервной системы США (ФРС - это контора, которая печатает доллары). Написано, что ФРС должна обеспечивать долгосрочный рост производства: стабильные цены, максимальную занятость, стабильные, умеренные процентные ставки в долгосрочной перспективе. Центральные банки, так называемых «развитых стран», кредитуют бюджет путем покупки гособлигаций. Это по сути, простое печатание денег. Нужны деньги? Напечатали. Все.
А наш ЦБ по закону российские облигации покупать не может. А вот американские государственные облигации и ценные бумаги

некоторых других стран — может. Это важный момент: Центральный банк России имеет право покупать облигации только ЧУЖИХ стран, а значит, по закону обязан кредитовать экономики других государств. Причем вполне конкретных: США и их союзников.

То, что центральный банк России не может финансировать Россию, это не самое ужасное, что написано в законе о центральном банке. Прежде чем рассказать остальное, нужно ответить на вопрос «почему так получилось?».
По сути рабское экономическое положение сложилось после поражение в холодной войне

#советский

Музыкальная композиция "ES_Guardians - Johannes Bornlцf " принадлежит [external link] и использована по лицензии для компании Scalelab.

Related News

Кому принадлежит «Газпром»?
6 months ago
by Анатолий Дурнев